阿镜

2020🏛️: 拿到offer后的冬天用自己的收入去红场看雪
2018📚: 单词量两万/GPA3.75+/雅思8分/政治学书单/日语/PS/office操作/口琴/志愿者/摄影/减肥

痛苦的确存在,但是世界上还有很多地方没有到达,还有很多书籍等待阅读,还有很多很好的人。
如果你无法往前走,那就什么都没有了。

一个在意大利读书的小姐姐,一开始认识的时候我并不很喜欢她,因为她感觉不大会读空气……?处理事情也非常令人烦恼,一起出去旅行的时候从一开始找房子规划路线到找路买票几乎全是我在做。当时就非常不忿,倒是妈妈说她一个人在外面让我多为她考虑一下。

但是看最近的动态就觉得,从心态上来说她积极的多,可能不会读空气这种性格让她并不在意旁人的看法,非常专注于自己想要做什么并尽可能达到自己的目的。在peer pressure下如果我不能处于一个强势地位的话,我可能自己就先自怨自艾起来了,但是她看到的是能被一个积极紧张的环境带动起来的那种兴奋感和自己在往上走的积极感受。这种感受对我来说太稀有了,几乎可以说是在看开了很多事情之后才学会的。

面对很多机会的时候,我看到的是我不擅长所以我要避开;但是事实上应该是我不会所以我要去学吧。
🤔

   
© 阿镜 | Powered by LOFTER
评论(7)
热度(8)