阿镜

2020🏛️: 拿到offer后的冬天用自己的收入去红场看雪
2018📚: 单词量两万/GPA3.75+/雅思8分/政治学书单/日语/PS/office操作/口琴/志愿者/摄影/减肥

痛苦的确存在,但是世界上还有很多地方没有到达,还有很多书籍等待阅读,还有很多很好的人。
如果你无法往前走,那就什么都没有了。

今天图书馆空调太冷了,感觉有点感冒,昏昏沉沉小组讨论完就准备睡了。

快乐的事和一点感想:
初中的时候有一个关系挺好的同学M君,虽然上了不同的高中但是一直有联系,高三断网的时候也发过很多短信,但是上了大学之后因为专业不同,假期错开,联系寥寥。
今天偶然开始聊起来,对方目前在PKU交流,已经进入了一个保研率很高的实验班,准备回去跟一个教授蹲实验室,争取保研。在基本上所有还有联系的高中同学都在表示考研困难,前途迷茫的时候(有时候也许我也算一个),看到这么一个很有自己规划的人,觉得非常开心。我很喜欢知道自己想要什么还知道怎么做的人,他们即使暂时失利也能迅速起来。(然后他一个工科生和我聊了一个晚饭的苏格拉底……)
之前有一个高中学妹在聊天的时候一直在提及“那得多辛苦啊”,“我这么贫穷”这种话,也许是为了在学长面前自我贬低表示谦逊(?)……但是说着说着就觉得很无味。

并不觉得现实中向不熟悉的人示弱和扭捏是适当的举动。也并不很欣赏过于强调自己的客观条件不够以至于无法达到某一更高目标的人。

困难和烦闷一定会有,抱怨也一定会有,崩溃也许会有,像我这样内心戏丰富在这里啰啰嗦嗦的时候也不少(汗颜)……但是抱怨更应该是是事情解决完毕之后情绪的发泄,但是抱怨本身并不能解决事情。
哭过之后该赶的due还是得赶。

又说了一大堆逻辑不通的鬼话。

总而言之看到M君这样觉得自己可以努力地更踏实一些。下次见面的时候彼此都能成为更好的人。

   
© 阿镜 | Powered by LOFTER
评论(4)
热度(7)